суббота, 4 февраля 2017 г.

Суп куриный с клецками

ИНГРЕДИЕНТЫ
ВОДА2 л
КУРИНОЕ ФИЛЕ400 г
ЛУК1 штука
МОРКОВЬ1 штука
КАРТОФЕЛЬ3 штуки
РАСТИТЕЛЬНОЕ МАСЛО50 мл
СОЛЬпо вкусу
СПЕЦИИпо вкусу
ЯЙЦО КУРИНОЕ1 штука
ПШЕНИЧНАЯ МУКА6 столовых ложек
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
 40 МИНУТ  РАСПЕЧАТАТЬ
  • 1. Куриное филе нарезать кубиками и положить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
  • 2. Бульон посолить, добавить специи. Лук мелко нарезать. Морковь нарезать тонкой соломкой. Обжарить лук с морковью на растительном масле.
  • Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много — клецки при варке увеличиваются в объеме.


Комментариев нет:

Отправить комментарий